Минздрав составит заключение по препарату фризиум, из-за которого задержали двух женщин

В министерстве проанализируют случаи назначения незарегистрированных в России лекарств врачами
РИА Новости/Денис Абрамов

Минздраву поручено составить экспертное заключение по лекарственному препарату (ЛП) фризиум (МНН: Клобазам), за заказ которого задержали двух женщин, передает «Интерфакс».

«Минздрав России проведет тщательный анализ всех неправомерных случаев назначения врачами незарегистрированных лекарственных средств до проведения консилиума», - говорится в сообщении.

Кроме того, по поручению министра здравоохранения России Вероники Скворцовой Российская противоэпилептическая лига подготовит экспертное заключение, в котором отразит эффективность фризиума, а также укажет возможность замены ЛП комбинациями зарегистрированных препаратов.

В министерстве заявили, что на данный момент фризиум не зарегистрирован в России и не внесен в Государственный реестр лекарственных средств.

16 июля при получении посылки с препаратом на почте задержали женщину. Тогда уголовного преследования удалось избежать. Накануне стало известно об аналогичном случае: на москвичку завели уголовное дело о контрабанде наркотиков за то, что она приобрела фризиум для ребенка-эпилептика.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)