Минздрав Ставрополья разобрался в инциденте с инвалидом и скорой помощью

Максим Богодвид / РИА "Новости"

Ставропольский минздрав провел проверку по факту высадки из автомашины скорой помощи инвалида и по ее итогам заявил – мужчина, который недавно перенес инсульт и из-за этого частично обездвижен, сам попросил об этом.

Как пишет РИА «Новости», в краевом ведомстве подтвердили, что инцидент с медработником и инвалидом, о котором стало известно после публикации в соцсети записи с камеры наружного наблюдения, действительно был.

Оказалось, что пациент скорой помощи – это 60-летний местный житель. До 30-го сентября он находился в городской больнице. Там его обследовали, но никаких показаний к экстренной госпитализации врачи не обнаружили.

В минздраве добавили, что покидать приемное отделение мужчина не хотел, объясняя это тем, что он не сможет попасть домой, так как его родственники сменили в квартире замки. Когда его все-таки повезли по месту жительства в машине скорой помощи, он попросил высадить его у соседнего дома.

В объектив камеры наблюдения как раз и попал тот момент, когда инвалида привезли по адресу и волоком тащат к скамейке, а затем приносят его вещи.

В ведомстве сказали, что в этот же день мужчина опять поступил в больницу на неотложке. Врачи вошли в его положение и госпитализировали в отделение терапии. Там он будет находиться до тех пор, пока не решатся вопросы о его оформлении в специализированное учреждение социальной защиты.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)