Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Минздрав: В школах появятся специалисты по медицине

14:18, 14 ноября 2017

Александр Натрускин, РИА Новости

Во всех школах страны появятся специалисты по школьной медицине, сообщила заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева на Всероссийском сетевом форуме с международным участием "Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу десятилетию детства".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минтруда предложили сократить рабочую неделю для некурящих россиян

"Сегодня у нас на базе наших вузов создаются бакалавры - это медсестры с высшим образованием, которым проводят специальное обучение и вводится номенклатура "специалист по школьной медицине", — приводит ее слова ТАСС.

Яковлева также сообщила, что уже подготовлены учебники для детей по обучению ведения здорового образа жизни, профилактике суицидов и предотвращению психопатических проявлений. Также Минздрав направил предложение в Минобрнауки обучить педагогов навыкам оказания первой помощи.

Ранее Минздрав выступил с инициативой ежегодно тестировать школьников и студентов на употребление наркотиков. 

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн ранее сетовал на то, что медикам сложно определить, сколько школьников употребляют легкие наркотики. Он также отмечал, что потребление тяжелых наркотиков подростками снизилось.

Написать комментарий

Песков осудил травлю ямальского школьника

14:01, 21 ноября 2017

Михаил Метцель/ТАСС

Кремль считает неправильным обвинять выступившего в бундестаге школьника в пропаганде нацизма, передает РИА Новости. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что "экзальтированная травля" мальчика вообще непонятно. Школьник не имел в виду ничего плохого и очень волновался. 

"Обвинять его в каком-то злом умысле, тем более пропаганде нацизма, во всех смертных грехах, считаю неверным", - цитирует агентство пресс-секретаря президента. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Госдуме прокомментировали выступление ямальского школьника в бундестаге

Песков также добавил, что стоит сосредоточиться на вопросах образования, а не заниматься человеконенавистничеством. 

Николай Десятниченко выступил в бундестаге 19 ноября. В этот день в Германии отмечается День скорби в память о жертвах войн. Школьник рассказал о солдате вермахта, который попал в окружение советской армии в Сталинградском котле и позже умер в плену в тяжёлых условиях. Десятиклассник посетил захоронения солдат вермахта вблизи города Копейска. Это его огорчило, так как он увидел "могилы невинно погибших людей".

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
В Якутском селе митингуют против строительства химического завода Сейчас идут поиски инвесторов для возведения комплекса
32 минуты назад
В NASA заявили о необходимости сотрудничества с "Роскосмосом" Компания вынуждена продлить соглашение с Россией
40 минут назад

Парламент Зимбабве начнет процедуру импичмента президента Роберта Мугабе

14:00, 21 ноября 2017

В столице Зимбабве в эти минуты парламент готовится окончательно отстранить от власти президента. Роберт Мугабе - старейший в мире глава государства, ему сейчас 93 года. Он правил страной на Юге Африки 37 лет.

Лишить власти президента потребовали военные. 15 ноября они захватили власть и поместили Мугабе под домашний арест. Но затем отпустили в обмен на согласие подать в отставку. Однако он не ушёл, а созвал сегодня экстренное заседание кабинета министров.

Мугабе вменяют "интеллектуальную недееспособность, попрание Конституции и другие проступки". В том числе, роскошную жизнь на фоне нищеты населения.

Написать комментарий
Инвалидов-колясочников Владикавказа переселят в адаптированное жилье Желающие переехать смогут обменять свои квартиры на новые
час назад
Тузлинскую косу и остров Тузла соединили автодорожные пролеты На специальных морских опорах установлено 44 пролетных строения
час назад

В Липецкой области кладбище приблизилось к жилым домам

13:56, 21 ноября 2017

В селе Добром Липецкой области негде хоронить умерших людей. Кладбище вплотную приблизилось к дому одного из жителей. Церемонии проходит буквально под окнами, а могилы в пяти метрах. Михаил Карякин четыре года добивался от сельских властей переселения из дома на погосте. Суд обязал выплатить семье 4 миллиона рублей на новое жилье, передает ОТР. Но администрация сопротивляется и хочет уменьшить сумму вдвое. 

Там, где раньше росла картошка, теперь свежие могилы. От забора, которым огорожен участок семьи Карякиных до границы местного кладбища 5 метров. Хотя по нормам Санпина положено не меньше 50.

Михаил Карякин, житель с. Доброе: "Здесь был вишнёвый сад, а там были огороды. Когда начали двигаться - мы отступать стали. Я поставил дощатый забор, а когда уже подошли вплотную, уже некуда отступать, всё".

Когда-то дом Карякиных и сельский погост разделяли огороды и большое поле. Однако с каждым годом кладбище расширяется, и захоронения подбираются все ближе к домам. Несколько лет назад Карякины обратились в Санэпидемнадзор. Специалисты приехали, сделали замеры и запретили им выращивать овощи на огороде - оказалось, земля на участке заражена трупным ядом. Впрочем, Людмила говорит, работать на участке у нее давно нет желания.

Людмила Карякина, житель с. Доброе: "Выхожу в огород, в сад, допустим, несут - музыка, пение, плач… Собираю свои шмотки - ушла домой, сижу, жду, когда всё это закончится".

По словам властей поселения, официально захоронения на этом кладбище прекращены с 2014 года по требованию прокуратуры. Однако жители Доброго продолжают хоронить там родственников без разрешений - другого места для погребения в селе нет. Везти умерших за 10 километров в соседнюю деревню люди не хотят. Суд по иску Карякиных обязал администрацию поселения выплатить семье 4 миллиона рублей на покупку нового дома. Чиновники считают, что сумма слишком завышена.

Валерий Маликов, глава администрации сельского поселения Добровский сельсовет: "Два миллиона с лишним даже со всеми надбавками, ну, будем считать, что она адекватная эта оценка… Я здесь родился, вырос и живу здесь. И, поверьте мне, я ориентируюсь в ценах".

Власти просят суд пересмотреть размер выплаты. Карякины боятся, что после этого купить другое жилье подальше от кладбища они не смогут.

Людмила Карякина, житель с. Доброе: "Все считают, что мы хотим воспользоваться и лишь получить деньги за это. Но никто не понимает, что значит уехать из дома, где прожили 35 лет, где родились дети и внуки".

Недавно администрация Доброго выделила недалеко от села территорию под новое кладбище, а в декабре планирует получить согласие на ее использование от депутатов сельсовета. Власти рассчитывают, что с открытием нового погоста самовольные захоронения на старом прекратятся. Дату заседания о пересмотре суммы выплаты семье Карякиных суд пока не назначил.

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank