Минздрав: за время паводка пострадали 50 больниц Дальнего Востока

Минздрав: за время паводка пострадали 50 больниц Дальнего Востока
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

За время паводка на Дальнем Востоке пострадали почти 50 больниц. Как сообщили сегодня в Минздраве, за помощью к медикам за это время обратились почти три тысячи человек. В основном они жаловались на стресс, обострения хронических заболеваний и легкие травмы.

А вода все прибывает. За ночь уровень воды в Хабаровске поднялся еще на 9 сантиметров и добрался до отметки 7 метров 84 сантиметра. Ранее сообщалось, что, когда уровень дойдет до 780 см, в зоне подтопления начнется массовая эвакуация. Тем не менее, сейчас спасатели говорят, что насильно никого вывозить из домов не будут.

Пик паводка ожидают 3 сентября, после этого вода постоит несколько дней и пойдет на спад. Но пока она поднимается и с каждым днем оккупирует все новые территории. Так, сегодня в воде оказались еще пять домов. Впрочем, страдают от паводка не только жилые строения. Стадион имени Ленина превратился в бассейн Ленина три дня назад. Вода здесь резко поднялась из-под земли. Сегодня утром уровень прибавился настолько, что пришлось отключить электричество. Сейчас здесь круглосуточно дежурят сотрудники и спасатели, которые откачивают воду из подвалов и строят дамбу. Впрочем, есть и плюсы. Теперь на стадионе вместо футболистов тренируются виндсерферы – под парусом они ходят прямо по полю.

Теперь местным жителям остается ждать, сбудется ли последний прогноз по уровню Амура. Гидрологи ожидают, что в районе города вода может подняться на 8 метров 30 сантиметров. Впрочем, эта оценка в течение августа менялась четыре раза и каждый раз в сторону повышения. Пик наводнения здесь ждут в начале сентября и уже появились экспертные прогнозы: неофициальная информация гласит, что Амур может подняться до 9 метров. А на подтопленной федеральной трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре начала работу паромная переправа. Четыре километра дороги в районе озера Гасси полностью ушли под воду. Переплыть их автомобилистам помогают военные.

Армейские инженеры привезли сюда раздвижные понтоны и собрали из них плот. Конструкцию длиной под 60 метров состыковывали три часа. Грузоподъемность парома – 360 тонн, а это около 30 легковых автомобилей. С одного берега на другой паром идет около часа. «В плену» на трассе скопилось множество автомобилей, в которых находятся по меньшей мере 500 человек. ГИБДД просит автовладельцев вообще воздержаться от поездок в этом направлении. Ночью проезд по дороге запрещен.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)