• Главная
  • Новости
  • Минздрав Забайкальского края купил пять автомобилей скорой помощи

Минздрав Забайкальского края купил пять автомобилей скорой помощи

Краснокаменкая районная больница в Забайкалье получила новую машину "Скорой помощи". Еще четыре автомобиля оправились в другие районы края.

Минздрав Забайкальского края купил машины по программе утилизации старых автомобилей. Несколько районных больниц сдали старые, изношенные на 90% "скорые" и получили новые со скидкой почти в 300 тысяч рублей. Правда, медицинское оборудование: носилки, кислородные баллоны, крепления и полки придется покупать за счет больниц. Но врачи уже нашли средства.

Любовь Лемента, главный врач краевой больницы № 4 г. Краснокаменска: "Мы сейчас с той машины, которую утилизировали, часть сюда перенесем, немножко докупим. Это не так дорого будет, здесь главное, чтобы машина была проходима и в дождь, и в грязь, и в снег, и метели - чтобы привезла больного"

На следующей неделе Забайкальский край получит еще 8 автомобилей для райбольниц. Но для региона этого мало. Только для Краснокаменского района нужно не меньше 10 машин. Сейчас там работают 17 автомобилей "Скорой помощи" на 64 тысячи человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии