Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Минздрав запустил проект по приему жалоб на некачественные медуслуги

Минздрав России запустил в 10 регионах страны проект "Послушайте, доктор", сообщает пресс-служба ведомства. Он направлен на решение проблем, которые возникают у населения при обращении за медпомощью. 

"Если пациентам своевременно не оказана медицинская помощь или это сделано некачественно, или долгое время невозможно записаться на прием к узкому специалисту, можно подробно рассказать о ситуации в видеообращении, заполнив соответствующую форму согласия в социальной сети "ВКонтакте". Затем необходимо загрузить его в любой удобный файлообменник и отправить на электронную почту. В ответ на обращение, будет подготовлен видео-ответ представителей руководства медучреждений или органов исполнительной власти в сфере здравоохранения с отчетом о решении проблемы", - сообщается на сайте ведомства.

В настоящий момент к регионам, участвующим в программе, относятся Хабаровский и Красноярский края, Томская, Ульяновская, Калужская, Курская, Московская, Саратовская, Томская и Тюменская области, Ханты-Мансийский автономный округ. 

Проект проходит в пилотном режиме.

Его запуск обусловлен тем, что жители регионов России часто обращаются с жалобами на неоказание медицинской помощи в больницах. Так в апреле этого года в Хабаровске инвалид-колясочник Владимир Логинов был вынужден ползком добираться до кабинета врача. Выяснилось, что лифты медицинского учреждения не были приспособлены для инвалидных кресел. Месяцем позже стало известно, что в больнице Находки санитары отказали в помощи инвалиду.

Написать комментарий
Ельцин-центр: критика Михалкова и реакция Наины Ельциной. Главное Самый известный кинематографист России Никита Михалков раскритиковал деятельность "Ельцин-центра"
вчера

ГОСТИ

  • Олег Баксанский доктор философских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института философии РАН
  • Светлана Морозюк доктор психологических наук, заведующая кафедрой психологии МПГУ
  • Природа обиды Обида – это чувство или эмоция? Почему люди обижаются на разные вещи? Есть ли от обиды польза?
    вчера
    вчера
    Детский технопарк "Зарница" В Казани появился новый детский технопарк. В нем ребята смогут не только освоить привычные профессии, но и попробовать себя в чем-то действительно необычном. Например, полетать на дирижабле или вовсе покинуть пределы Солнечной системы на звездолете
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    вчера

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Первая церковь при торговом комплексе открылась в Красноярске Храм был сооружен по просьбе владельцев магазина
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить