Минздрав заявил, что в медучреждениях страны нет недостатка в антиковидных препаратах

Фото: Фотобанк Лори

В Минздраве страны заявили, что в лечебных учреждениях нет дефицита лекарственных препаратов для лечения COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

В сообщении утверждается, что министерство постоянно мониторит ситуацию с препаратами, и недостатка в лекарствах российские больницы не испытывают. В тоже время в ряде российских регионов отмечен ажиотажный спрос на антиковидные препараты в аптечных сетях.

Ранее ОТР рассказывало о появлении на российском рынке целого ряда препаратов, рассчитанных на лечение пациентов с COVID-19. Речь в первую очередь шла о таких лекарственных средствах, как «Арепливир», «Фавипиравир» и «Авифавир». Отмечалось, что все эти препараты имеют очень высокую стоимость за количество таблеток, необходимых на курс лечения. В частности, курсовая стоимость «Фавипиравира» превышала 20 тыс. рублей.

14 октября руководство Минздрава сообщило о включении лекарственных препаратов, используемых для лечения коронавирусной инфекции, в список жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В связи с этим ведомство зарегистрировало предельные цены на них. В частности, было объявлено, что упаковка из 10 таблеток «Авифавира» или «Арепливира" будет стоить тысячу рублей.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)