Мировая премьера оперы Александра Вустина «Влюбленный дьявол» состоится в Москве

В Московском музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко мировая премьера – опера Александра Вустина «Влюблённый дьявол», передает ОТР.

Это история об искушении молодого испанского дворянина, которому является дьявол в образе девушки. Произведение нетрадиционно в исполнении. Наряду с классическим оркестром там звучат необычные ударные инструменты: гонги, тарелки, ослиная челюсть.

Композитор Александр Вустин написал эту оперу в 1989 году, но за тридцать лет она ни разу не была поставлена на сцене. Он уже не надеялся, что это когда-то произойдет.

Александр Вустин, композитор: «Я это воспринимаю как чудо абсолютное… Очень сложные условия исполнения. Во-первых, очень сложный язык. Во-вторых, сложная звукорежиссура, сложный инструментарий, большое количество ударных инструментов, саксофоны непривычные для оперного театра».

Владимир Юровский, музыкальный руководитель, дирижер-постановщик: «Это именно не опера, а синтетическое музыкально-театральное сочинение, где есть место музыкальному авангарду, театральным экспериментам».

Театр Станиславского и Немировича-Данченко 30 лет не ставил мировых премьер на большой сцене. Новой оперой «Влюбленный дьявол» он открывает свое второе столетие.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)