Мировой чемпионат пиротехников проходит в Калининградской области

В Калининграде начался чемпионат фейерверков. Соревнуются пиротехники из США, Канады, Италии, Испании, Португалии и Белоруссии.

Их российские коллеги выступят в последний день состязаний с показательными выступлениями. Корреспондент ОТР Жанна Мейлер побывала на первом дне чемпионата.

Мировой чемпионат фейерверков открыли команды пиротехников из Италии и Португалии. Посмотреть их выступление на острове Октябрьском собрались больше десяти тысяч калининградцев.

Это уже четвертый подобный чемпионат, который проходит в Калининградской области. Участие в нем будут принимать шесть команд - это победители прошлых лет.

Андреа Паренте, пиротехник из Италии: «Мы хотим показать в нашем шоу попурри из отрывков самых важных музыкальных рок-произведений последнего столетия».

Фарено Маседо, пиротехник из Португалии: «Наше шоу сегодня будет уроком истории, который мы называем "Португальская одиссея", потому что Португалии принадлежит несколько важных географических открытий - это Бразилия, Мозамбик, Африка, Индия».

Площадка мирового чемпионата фейерверков располагается рядом со стадионом «Калининград». Специально для зрителей городские власти выпустили на линии шаттлы, которые идут из центра города до самой площадки фестиваля. Места здесь хватает всем, и захватывающие фейерверки видны из любой точки.

- Ошеломляющее впечатление, мы не ожидали, мы были в прошлом году, просто обалденно, еще с погодой повезло.

- Потрясающе! Я первый раз на таком шоу. Специально даже отпуск задержала, чтобы попасть. У меня впечатлений море, потрясающе, повезло вам калининградцам, завидую калининградцам.

Выступления команд длятся по 15 минут с перерывом на перезарядку. Но зрелище столь захватывающее, что это время пролетает моментально, а впечатления остаются еще на год вперед.

Следующее представление состоится через неделю, а завершится чемпионат 24 августа гранд-шоу от российских пиротехников.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)