Миша Победаш с ДЦП остро нуждается в курсе реабилитации

Миша Победаш с ДЦП остро нуждается в курсе реабилитации | Новости | ОТР

Курс занятий в столичном центре стоит 201 тысячу рублей

2019-12-26T09:47:00+03:00
Миша Победаш с ДЦП остро нуждается в курсе реабилитации
Крановый завод в Набережных Челнах представил анонс календаря с полуобнаженными девушками
Чубайс назначен специальным представителем президента по связям с международными организациями
Новости, 04.12.2020, 22:00. Полный выпуск
Новости, 04.12.2020, 20:00. Полный выпуск
На северо-западе Индонезии люди переживают наводнение
На музыкальный фестиваль в Чебоксары съехались гусляры со всей страны
Новости, 04.12.2020, 19:00. Полный выпуск
В Ленинградской области запустили высокоточный радиотелескоп
В Краснодаре задержали производителей наркотиков
В Малаховке горит магазин стройматериалов

Пятилетнему Мише Победаш из села Хомутово Иркутского района нужна помощь. У мальчика детский церебральный паралич. Без поддержки близких он не может ходить самостоятельно. Мише срочно необходимо пройти реабилитацию бионитями. В Иркутске ее не проводят, а московский реабилитационный центр выставил счет в 200 тысяч рублей. Сейчас для его семьи это неподъемная сумма, передает ОТР.

Миша Победаш делает первые шаги в новых ортезах. Теперь он будет ходить в них постоянно, чтобы разрабатывать и тренировать стопы. Ортезы для Миши сделали специалисты в Москве - по слепкам с его ног.

Юрий Сушко, инженер протезно-ортопедических изделий ПРОП МП «Ортез»: «Были сделаны полимерные шарниры для облегчения хода соосности. Сзади был сделан стабилизатор, чтобы держать угол 90 градусов, чтобы не было переразгибания. То есть нам нужно только в тыл разгибать, разрабатывать стопу».

Купить ортезы для Миши его родителям рекомендовали врачи. Мальчик регулярно посещает ортопеда-травматолога и занятия по лечебной физкультуре. В этот раз у него занятие велоэрготерапией. Сложный тренажер помогает снимать мышечный спазм, повышает подвижность суставов, нормализует пищеварение.

Миша родился здоровым ребенком, говорит его мама. В год начал ходить, в полтора - посещать детский сад. Когда ему было 3,5 года, Миша стал регулярно жаловаться на головные боли, а родители заметили, что при ходьбе он стал часто спотыкаться и даже падать. Врачи выявили у мальчика ДЦП.

Дарья Победаш, мама Миши: «На данный момент болезнь прогрессирует. Миша стал ходить намного хуже. Мы, конечно, поддерживаем, проходим различные реабилитации».

В будние дни с Мишей остается бабушка: делает ему массаж, проводит лечебную гимнастику. По выходным Дарья не работает, и сама возит сына на иппотерапию, в бассейн и к логопеду. Ему нужны постоянные тренировки, иначе Миша может оказаться в инвалидном кресле.

В канун Нового года мальчик ждет, что Дед Мороз подарит ему конструктор и фотоаппарат, а вот Дарья мечтает о другом: Мише нужна интенсивная реабилитация. И специалисты в Москве готов провести для него индивидуальный курс.

Дарья Победаш, мама Миши: «Единственное желание, чтобы только Миша хорошо ходил. Это наше вообще самое заветное желание, а остальное все нормально».

Курс занятий в столичном центре стоит 201 тысячу рублей. Но Дарья - мать-одиночка, и такой суммы у нее нет. Она рассчитывает на помощь зрителей ОТР. Если вы хотите помочь Мише, отправьте СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования, например, «300».

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)