Мишустин анонсировал повышение МРОТ на 2022 год до 13,6 тысячи рублей

Александр Астафьев / РИА "Новости"

Правительство РФ намерено установить минимальный размер оплаты труда в следующем году на уровне более 13,6 тысячи рублей. Об этом пишет KP.Ru со ссылкой на заявление главы кабинета министров Михаила Мишустина.

«Со следующего года предлагается установить МРОТ на уровне выше 13600 рублей», - отметил премьер-министр, добавив, что за счет этого в 2022 году у почти трех миллионов работающих россиян вырастет заработная плата.

Напомним, что в этом году МРОТ в России установлен на уровне 12792 рублей, а размер прожиточного минимума – 11653 рублей. Кроме того, с 1 января 2021-го года оба этих показателя стали рассчитываться по новой методике.

Так, теперь они определяются исходя медианной зарплаты, а не из стоимости потребительской корзины, как это было ранее. Благодаря этому МРОТ теперь должен увеличиваться одновременно с ростом средних доходов россиян.

В законе, подписанном президентом в декабре 2020 года, также закрепляется требование, что МРОТ теперь не должен быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ на очередной год.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Дядя Том
С такого МРОТ скоро страна умрёт, какой там МРОТ в реальных деньгах у Мишустина? За какие такие заслуги он сам хорошо живёт за наш счёт?