Мишустин дал старт строительству крупнейшего в мире газо-химического комплекса

В Амурской области началось строительство крупнейшего в мире газо-химического комплекса. Рабочие забили первую тестовую сваю в основании завода, передает ОТР.

Старт проекту по видеосвязи дал премьер-министр Михаил Мишустин, который находится с рабочей поездкой в Благовещенске.

По планам, завод по производству полимеров заработает в городе Свободный через четыре года. Продукция пойдет не только на внутренний рынок, но и на экспорт. Благодаря чему, по словам премьера, в Амурской области появится тысячи новых рабочих мест.

«Он имеет такое стратегическое значение для газовой отрасли для всей страны. За очень короткий срок в Амурской области появится новый завод-гигант с самым современным производством. На основе современных информационно-коммуникационных технологий. Запуск такого производства - это мощные инвестиции в будущем. Мы в Амурской области создаем точку роста, даем импульс к развитию всей экономики региона», - заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Российский премьер поддержал идею изменения условий выдачи льготной ипотеки под 2% годовых на Чукотке и Колыме. В этих регионах нет новостроек, поэтому решено расширить программу на покупку квартир на вторичном рынке.

Кроме того, как заявил премьер-министр, на Дальнем Востоке есть все возможности для развития туризма. Но для этого, по его мнению, необходимо провести генеральную уборку, очистив территорию от свалок и «кладбищ кораблей».

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)