Мишустин допустил создание особых налоговых условий на Курилах

Беспрецедентную поддержку из федерального центра получат Курильские острова. Об этом заявил Михаил Мишустин во время рабочей поездки по Дальнему Востоку, передает ОТР.

Одна из таких возможных мер – создание свободной таможенной зоны, сказал премьер на встрече с представителями рыбной промышленности. Кроме этого, государство будет субсидировать перевозки минтая в Центральную Россию по железной дороге. Такое постановление Мишустин подписал сегодня. Эти и другие меры стимулирования инвестиций в экономику Курил глава правительства в ближайшее время обсудит с президентом.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Здесь возможно в том числе и освобождение от обязанностей налогоплательщика по налогу на прибыль, по налогу на добавленную стоимость, по имущественному налогу, по налогу на землю, по налогу на транспортные средства. Это всё возможно. Думаю, что надо сохранять здесь пониженную ставку страховых взносов».

Федеральные власти обещают поддержать и социальную сферу. В частности, обеспечить Курильскую больницу самым современным оборудованием. Поездка российского премьера на Курилы уже вызвала резкую реакцию в Японии. Официальный Токио выразил протест нашему послу.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)