Мишустин: «Экономика России остается открытой для иностранных партнеров»

Павел Лисицын/РИА Новости

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил на встрече с представителями российского и иностранного бизнеса в Уральском федеральном округе, что Россия открыта к инвестиционно-технологическому партнерству с другими странами. Об этом сообщает ТАСС.

«В новых условиях особенно важно развивать российскую промышленность в тесной кооперации с зарубежными странами, нашими партнерами... И мы продолжаем развивать механизмы инвестиционно-технологического партнерства», - заявил Мишустин.

По его словам, некоторые подобные механизмы уже созданы, к примеру, СПИК 2.0, предполагающий внедрить самые перспективные на мировом рынке технологии. В перечень входит уже свыше 600 технологий.

Премьер также отметил, что решение некоторых стран о переходе на низкоуглеродное развитие и снижение выбросов приведет к сквозной трансформации экономики. Климатическая повестка остается одним из важнейших вопросов, а снижение выбросов станет серьезным стимулом для перестройки экономики.

Как рассказал Мишустин, Россия увеличит объем зеленой генерации к 2024 году в два раза с использованием локализованного оборудования. Также власти обращают большое внимание на модернизацию промышленных объектов при снижении негативного воздействия на окружающую среду.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)