Мишустин на первом заседании нового кабмина обозначил приоритетные задачи

Мишустин на первом заседании нового кабмина обозначил приоритетные задачи
Экстремал Винс Реффет устроил шоу на реактивном крыле в Дубай
Шторм Деннис вынес на берег Ирландии корабль-призрак
В Британии во время урагана погибли три человека
Суд разрешил владельцу «Тайгана» переехать из Ялты поближе к сафари-парку
В Башкирии провалившийся под лед табун лошадей вытащил трактор
В Кемеровской области испытали модернизированные системы «Град»
Петербург готовится к очередной волне шторма
Врача из Кургана уволят за отказ в помощи пациенту
Жители Екатеринбурга выступили против сноса гаражей и перекрыли путь спецтехнике
Шойгу прибыл в Рим на встречу в формате «2+2»

К работе приступит новое правительство. Оно получилось очень сбалансированным, заявил Владимир Путин на встрече с кабинетом министров. По словам президента, состав глав ведомств был серьезно обновлен, но ему удастся выйти на высокие показатели, передает ОТР.

После встречи с Владимиром Путиным, премьер Михаил Мишустин провел первое заседание, на котором обозначил приоритетные задачи. Главные из них - демография, рост доходов населения, а также повышение уровня жизни.

Михаил Мишустин, председатель правительства России: «Надеюсь, что это будет не в отдельных городах, а будет происходить по всей стране. Я хотел бы, чтобы вы, уважаемые члены правительства, именно этим руководствовались в принятии всех необходимых решений и не забывали, что все члены правительства несут персональную ответственность за реализацию национальных целей развития и национальных проектов».

У председателя правительства Михаила Мишустина будет девять заместителей вместо прежних десяти.

Первым вице-премьером назначен бывший помощник президента по экономике Андрей Белоусов. Еще восемь человек стали вице-премьерами. Это Дмитрий Григоренко, Виктория Абрамченко, Татьяна Голикова, Юрий Борисов, Дмитрий Чернышенко, Юрий Трутнев, Алексей Оверчук и Марат Хуснуллин. Из них на этой должности в прошлом правительстве работали лишь трое: Голикова, Борисов и Трутнев.

Свои посты сохранили глава МИД Сергей Лавров и руководитель Минфина Антон Силуанов, который при этом лишился должности первого вице-премьера. Александр Новак продолжит возглавлять Минэнерго, Евгений Дитрих - министерство транспорта, Денис Мантуров – Минпромторг, Дмитрий Кобылкин - министерство природных ресурсов, Дмитрий Патрушев - Минсельхоз, Владимир Якушев - Минстрой, а Александр Козлов - министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Почти все министры силового блока сохранили свои посты в новом правительстве: Сергей Шойгу остался министром обороны, Владимир Колокольцев - главой МВД, Евгений Зиничев - руководителем МЧС. Поменялся лишь министр юстиции - на эту должность назначен Константин Чуйченко.

В Минэконразвития тоже появился новый министр. Им стал Максим Решетников.

Но больше всего в кабмине обновился социальный блок, где заменили всех руководителей: Михаил Мурашко стал главой Минздрава, Ольга Любимова - министром культуры, Валерий Фальков - главой Минобр-науки, Сергей Кравцов - министром просвещения, Антон Котяков - руководителем Минтруда, Максут Шадаев - министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, а Олег Матыцин возглавил министерство спорта.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Юра
Это прорыв и инновационный рывок!