Мишустин: на реализацию изложенных Путиным социальных мер потребуется 4 трлн рублей за 4 года

Мишустин: на реализацию изложенных Путиным социальных мер потребуется 4 трлн рублей за 4 года
Мишустин поручил приостановить регистрацию браков
Новости, 31.03.2020, 22:00. Полный выпуск
Пирамиды Гизы подсветили красным в знак борьбы с пандемией
Власти Лас-Вегаса переселили бездомных из комфортного убежища на парковку
Голуби в Германии могут умереть от голода из-за мер карантина
В ростовской Каменке заканчивается строительство ледового дворца
Власти Якутии предоставили 20 машин из своего автопарка волонтерам
В Екатеринбурге вступили в силу новые правила режима самоизоляции
В Краснодарском крае начал действовать режим карантина
Минобороны: новобранцы отправятся на службу не раньше 20 мая

Владимир Путин 16 января подписал указ о назначении премьером-министром Михаила Мишустина. Ранее Госдума утвердила его на этом посту. В открытом голосовании кандидатуру поддержали 383 депутата, воздержался 41 законодатель, голосов против не было, передает ОТР.

Выступая в нижней палате, Мишустин заявил, что изменения, о которых президент говорил в послании Федеральному собранию, потребуют около четырех триллионов рублей из бюджета за четыре года. Будут перераспределены существующие средства, но это не затронет обязательств федерального бюджета и бюджетов регионов.

На рассмотрение поправок в бюджетный кодекс дается 25 дней. Также Мишустин в ответ на инициативу ЛДПР о заморзке выплат россиян по кредитным обязательствам, заявил, что не поддерживает эту инициативу. Считает, что это может привести к банкротству банков, а для дальнейшего развития экономики, по мнению Мишустина, нужно стимулировать рост инвестиций, вернуть доверие между властью и бизнесом и вкладывать деньги на окупаемую инфраструктуру.

Михаил Мишустин, председатель правительства России: «Нужно продолжать снимать избыточные административные барьеры, эффективно провести и закончить реформы контрольно-надзорной деятельности. Важно также улучшать предпринимательский климат, чтобы люди, которые занимаются бизнесом, в том числе молодые люди, чувствовали себя уверенно и защищенно, могли развивать свое дело, создавать новые рабочие места, и главное - повышать заработную плату сотрудникам».

Нового премьера будут ждать в Госдуме с отчетом уже в апреле. Как заявил спикер нижней палаты Вячеслав Володин, времени на раскачку нет.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)