Мишустин намерен увеличить финансирование нацпроектов после ревизии расходов бюджета

Правительство проведет ревизию расходов бюджета этого года, чтобы увеличить финансирование национальных проектов. Об этом заявил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, передает ОТР.

Также глава правительства призвал членов кабинета не раздавать необоснованные обещания. Например, о возможности использовании резервного фонда на некоторые мероприятия. По словам Мишустина, фонд предназначен для финансирования непредвиденных расходов.

Кроме того, Мишустин назвал недопустимыми ситуации, когда бюджетные средства, которые уже выделены на различные программы, остаются в конце года неиспользованными.

Михаил Мишустин, председатель правительства России: «Я вижу этому две причины: либо неэффективное планирование, либо низкое качество управленческого аппарата, который этим занимался. Надо усилить уровень контроля за исполнительской дисциплиной и навести порядок в системе стратегического планирования».

На совещании шёл разговор и о выплатах ветеранам Великой Отечественной войны. В этом году на это будет направлен 71 миллиард рублей. Деньги в апреле-мае получат более миллиона человек, в том числе те, кто живёт в странах Балтии.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)