Мишустин назвал число регионов, которые сумели вернуться к допандемийным показателям на рынке труда

Антон Новодережкин/ТАСС

В 17 субъектах РФ рынок труда смог восстановиться к допандемийным показателям. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на заявление премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

«Сегодня крайне важно восстановить рынок труда. В 17 из 85 регионов рынок труда вернулся к значениям, которые были до распространения коронавируса», — отметил он, выступая с отчетом правительства в Госдуме.

По его словам, уже сегодня необходимо подходить к управлению трудовыми ресурсами по-новому. В связи с этим он напомнил о редакции закона о дистанционном режиме работы. В нем расширили возможности работы вне офиса, а также прописали порядок перевода сотрудников на дистанционку.

Мишустин уточнил, что в будущем к порталу «Работа в России» подключат все профильные службы, а в центрах занятости вместе с очным приемом будут использовать дистанционный формат поиска работы.

В середине апреля сообщалось, что Минтруд к концу года намерен вернуть рынок труда к показателям 2019 года. В министерстве уточнили, что работа по восстановлению занятости населения уже идет во всех российских регионах. При этом больше всего беспокойства вызывают субъекты, где число вакантных мест оказалось ниже численности безработных граждан. Эта проблема решается составлением дорожных карт по восстановлению занятости.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Никто уже назад не вернётся, вирус только повод для форматирования мира, с таким правительством, неумеющим прогнозировать, мы будем в жо...