Мишустин назвал ситуацию с коронавирусом сложной

Мишустин принял участие в заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом, передает ОТР. На встрече, которая уже традиционно прошла в онлайн-формате, глава правительства сообщил: власти расширяют перечень жизненно необходимых лекарств. Помимо прочего в него включат и вакцины от коронавируса.

Также премьер сообщил, правительство выделяет более 200 млн рублей на покупку 60 машин скорой помощи для Краснодарского края. Деньги получат и другие регионы. В целом Мишустин оценил ситуацию с коронавирусом в России как «сложную». Глава Роспотребнадзора Анна Попова уточнила: ситуация в субъектах разная. На прошлой неделе пиковые значения заболеваемости были зафиксированы в 13 регионах.

Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора: «Наиболее высокие значения суточного показателя заболеваемости на прошедшей неделе отмечены были в Республике Карелия, в Республике Алтай, Ямало-Ненецком автономном округе, Санкт-Петербурге, Мурманской области, Республике Коми, Тыве, Хакасии, Магаданской области, Архангельской области, Республике Бурятия, Псковской и Новгородской областях. Максимальная заболеваемость регистрируется у лиц работоспособного возраста от 30 до 64 лет, и преимущественно работающих».

В связи с этим Мишустин поддержал предложение Поповой закрепить рекомендации по борьбе с коронавирусом для бизнеса в качестве санитарных правил и поручил проработать этот вопрос вместе с бизнес-сообществом.

Министр здравоохранения доложил: ситуация с обеспечением регионов лекарствами улучшилась, хоть и далека от идеальной. Он отметил, сейчас свободны более 80% реанимационных коек, развёрнутых для коронавирусных пациентов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)