Мишустин: Нужно сохранить доступность ипотеки для россиян

Доступность ипотеки для россиян необходимо сохранить, передает ОТР заявление Михаила Мишустина на совещании по социально-экономическим вопросам в понедельник. По словам премьера, план улучшения жилищных условий в этом году выполнен на 90%, а до конца декабря 3,5 миллиона семей получат новые квартиры.

Таких результатов удалось достичь, благодаря ипотечным программам: семейной, сельской и дальневосточной. За десять месяцев ввели 72 миллиона квадратных метров жилья, что почти на треть превысило прошлогодние объемы.

Михаил Мишустин, председатель правительства: «Сейчас крайне важно не допустить замедления темпов достижения национальных целей, которые установил президент, а также чрезмерного роста нагрузки на бюджеты всех уровней. Ну и конечно, сохранить доступность ипотеки для людей».

Марат Хуснуллин, заместитель председателя правительства: «Мы, как говорится, разогнали экономику, разогнали стройку, но сейчас мы видим серьезные угрозы, связанные с инфляцией, связанные с развитием ипотеки. Поэтому для выполнения национальных проектов и достижения поставленных президентом целей нам нужно подобрать новые решения и новые ответы на те вызовы, которые перед нами ставит и мировая инфляция, и сегодняшняя экономическая ситуация».

Как заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, строительная отрасль смогла преодолеть проблемы, связанные с пандемией. В частности, с опережением ведётся расселение аварийного жилья, а процент выполнения дорожных работ в этом году будет перевыполнен.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)