Мишустин о коронавирусе: в России есть все необходимые лекарства и средства защиты

Правительство полностью контролирует ситуацию с китайским корона-вирусом на территории России, передает ОТР заявление премьер-министра Михаила Мишустина на совещании с его заместителями.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: "В России сейчас есть все необходимые лекарства и средства защиты. Важно, чтобы люди были ими полностью обеспечены и, конечно, чтобы цены в аптеках оставались на прежнем уровне. За этим поручено следить Федеральной антимонопольной службе и Росздравнадзору".

По словам Мишустина, правительство уже внесло коронавирусную инфекцию в список особо опасных заболеваний. Это позволит помещать в карантин и депортировать иностранцев, если медики диагностируют у них новый тип вирусной пневмонии. Два зараженных китайца изолированы, врачи оказывают им помощь.

Самолеты ВКС России начнут вывозить наших граждан из охваченной эпидемией провинции Хубэй. Заявки на эвакуацию подали более 130 человек. Власти ограничили движение через российско-китайскую и российско-монгольскую границы, а также временно прекратили выдавать туристические и рабочие визы гражданам Китая.

Больницы всех российских регионов сформировали запас лекарств и средств индивидуальной защиты для дезинфекции, а также подготовили дополнительные койки для приема больных.

Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства РФ: "Роспотребнадзором утверждено и зарегистрировано постановление по специальным противоэпидемическим мерам, включая возможность изоляции граждан. Хочу сказать, что это сделано исключительно во благо наших граждан, для того, чтобы не допустить распространения инфекции".

Вице-премьеры Татьяна Голикова и Дмитрий Чернышенко предложили отменить Российский инвестиционный форум в Сочи, что запланирован на середину февраля. На мероприятие уже зарегистрировались почти 500 иностранных граждан, половина из них живут в странах, где зафиксированы случаи заражения коронавирусом.

Мишустин в ответ решил сочинский форум перенести. Премьер поручил министерству финансов продумать, как компенсировать организаторам расходы на подготовку к приему потенциальных инвесторов. В прошлом году участники форума подписали почти 580 соглашений на общую сумму около 1 трлн рублей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)