Мишустин определил условия списания долгов по бюджетным кредитам регионам

Регионы, которые активно строят дороги, электростанции, трубопроводы и другие объекты для запуска новых инвестиционных проектов, смогут списать долги по кредитам от федерального бюджета, передает ОТР.

О соответствующем постановлении правительства сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

- Таким образом могут быть реализованы инициативы в таких сферах, как сельское хозяйство, обрабатывающие производства, дорожное и жилищное строительство, создание коммунальной инфраструктуры.

При этом сумма списания будет равна объёму налоговых поступлений, который инвестиционный проект принесёт в федеральный бюджет.

Это поможет снизить долговую нагрузку на региональные бюджеты и простимулирует инвестиционную активность в российских регионах.

Правительство уже утвердило правила отбора новых инвестиционных проектов. Регионы смогут списывать часть долгов благодаря вложению денег в сельское хозяйство, туризм, обрабатывающую промышленность, добычу полезных ископаемых, за исключением нефти и газа, а также в строительство жилья и дорог.

Общий объем долга регионов превышает два триллиона рублей. С начала года он увеличился незначительно – всего на 37 миллиардов – благодаря финансовой поддержке со стороны правительства.

Минфин в этом году уже направил на поддержку бюджетной устойчивости субъектов Федерации 200 миллиардов рублей. Еще 100 миллиардов планируется перевести в ближайшие два месяца.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)