Мишустин отметил четырехкратное снижение оттока населения с Дальнего Востока

© Овчинникова Ирина / Фотобанк Лори

Реализация ряда федеральных программ позволила в четыре раза уменьшить показатели миграционного оттока населения из регионов Дальнего Востока. Об этом со ссылкой на премьера Михаила Мишустина сообщает ТАСС.

По словам главы правительства, наряду с этим отмечается «приток молодых специалистов в возрасте 20-24 года». Он подчеркнул, что это важно, так как свидетельствует о том, что удалось «переломить нехорошую тенденцию».

Мишустин также отметил рост спроса на дальневосточную ипотеку под 2%. В текущем году ее оформили уже порядка 16 тысяч человек. По условиям этой программы взять льготный кредит на покупку жилья могут молодые супруги до 35 лет, а также владельцы бесплатных дальневосточных гектаров.

На снижение оттока населения также оказали влияние программы «Земский доктор» и «Земский учитель». Премьер-министр напомнил, что выплаты по ним для Дальнего Востока увеличили в два раза - до двух миллионов рублей.

Он добавил, что власти оказывают поддержку и территориям опережающего развития в регионах ДФО. Им выделили 100 миллиардов рублей, на которые были построены 450 и отремонтированы более 700 социальных объектов.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)