Мишустин пообещал обеспечить больницы Дагестана современным оборудованием

Правительство модернизирует систему здравоохранения на местах, чтобы россиянам не приходилось ездить за границу за высококвалифицированной медицинской помощью. Это пообещал Михаил Мишустин, передает ОТР.

Премьер сейчас в Дагестане с рабочей поездкой. В первую очередь он посетил Дербентскую городскую больницу, встретился с медиками. Там работают опытные специалисты. Однако часто им не хватает современного оборудования. Премьер обещал решить проблему и попросил медиков подготовить список нужной аппаратуры.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Если средства есть, помочь надо обязательно. И дербентские больницы, и все остальные смогут получить помощь в виде оборудования, сделать необходимую модернизацию, а главное сделать возможным, чтобы наши люди получали высококвалифицированную медицинскую помощь на очень высоком уровне, чтобы не ездили по регионам, по заграницам».

В Дербенте будут модернизированы не только медучреждения. В проект развития города и государство, и частные инвесторы вложат около 20 миллиардов рублей. Михаил Мишустин предложил установить общественный контроль за тем, как будут расходоваться средства, чтобы ни одна копейка не была потеряна.

Материал опубликовал: Дмитрий Якович
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Надеюсь, Мишустин не Путин и обещания выполняет.