Мишустин пообещал выделить деньги на достройку детской больницы в Комсомольске-на-Амуре

Федеральные власти сделают всё возможное, чтобы жить в Комсомольске-на-Амуре стало лучше. Но безалаберность местных чиновников недопустима. Михаил Мишустин сегодня во время рабочей поездки по Хабаровскому краю увидел недостроенную детскую больницу, передает ОТР.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Просто безалаберность. Это очень грустно. А кто будет отвечать за то, сколько не было оказано помощи в трудное время... сейчас ковид - детям, семьям? Это беда».

Специализированную медпомощь в больнице могут получить 90 тысяч детей. Два года назад работы остановились из-за ошибки в проектной документации. Мишустин пообещал, что федеральные власти найдут деньги на завершение объекта. Но губернатору придётся жёстко контролировать подрядчика. Получат финансовую поддержку из федерального и регионального бюджетов и авиастроители. Премьер побывал в цехе, где собирают ближнемагистральный лайнер Superjet-100. 58 самолётов заказали четыре российские авиакомпании.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «На сегодняшний день все технологические и конструктивные улучшения, которые для этого проекта были осуществлены, дают нам совершенно другую возможность построить, собственно говоря, целый парк таких машин для использования в России для всех видов наших авиакомпаний».

Там же, в Комсомольске-на-Амуре, будут собирать и истребитель пятого поколения Checkmate, который показали на международном авиакосмическом салоне 20 июля. Машина поднимется в воздух в 2023 году.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)