Мишустин поручил обеспечить устойчивый рост экономики Калмыкии

Меры по обеспечению устойчивого роста экономики Калмыкии поручил проработать Михаил Мишустин, передает ОТР. Министерства природы и экономического развития, а также региональное руководство должны это сделать до 10 марта.

Ещё один блок поручений Мишустина касается развития в Калмыкии сельского хозяйства. Речь о вовлечении в оборот тех сельхозземель, которые сейчас не используются. Минфин и Минсельхоз должны обдумать распределение субсидий из бюджета, учитывая приоритетные для региона растениеводство и животноводство.

Минстрой и «Росгеология» должны дать предложения по надежному водоснабжению. Калмыкия в зоне водного дефицита. Качественных источников поверхностных вод нет, а у подземных слишком высокая минерализация. Сейчас для снабжения используются ресурсы рек соседних регионов.

Теперь в республике планируется создать Центр по борьбе с опустыниванием. Кроме того, на строительно-техническую экспертизу Ики-Бурульского водопровода будет выделено 72 млн рублей. Все поручения глава правительства дал по итогам своей поездки в Калмыкию 2 февраля.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)