Мишустин поручил сократить сроки строительства объектов по нацпроектам

На заседании правительства премьер министр Михаил Мишустин обратил особе внимание на проблему в реализации национального проекта «Жильё и городская среда». Его основная задача - увеличение объема жилищного строительства с 2018 по 2024 год на 30 %. Но сейчас отрасли мешают длительные сроки согласования проектов, передает ОТР.

Михаил Мишустин, премьер-министр России: «От принятого решения до выхода на стройку может пройти до двух лет. Необходимо, как можно быстрее представить предложения по сокращению сроков при планировании, проектировании и строительстве объектов. Прошу Хуснуллина заняться этим вопросом, включая подготовку соответствующих актов правительства и законопроектов, чтобы мы в кротчайшие сроки внесли это в Госдуму. И депутаты смогли рассмотреть эти изменения в весеннюю сессию».

Участники строительной отрасли давно говорят о необходимости оптимизации и упрощении процедур и сроков согласований. Определенные подвижки уже есть.

Например, в прошлом году Россия впервые вошла в топ-30 стран мира по показателю получения разрешения на строительство. Страна поднялась на 22 позиции и заняла 26-е место среди 190 других стран.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)