Мишустин поручил ускорить оценку ущерба от наводнений на Дальнем Востоке

Ускорить оценку ущерба от наводнений на Дальнем Востоке. Люди должны быстрее получить помощь. Такое поручение дал Михаил Мишустин на совещании в Южно-Сахалинске, передает ОТР.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Поменьше бюрократии, чтобы людям, которые и так потеряли немало, не пришлось бы бегать за справками и тратить время в бесконечных очередях».

Премьер поручил найти средства для поддержки сельхозпроизводителей. Ускорить строительство гидротехнических сооружений для защиты от паводков. Кроме того, активнее привлекать авиацию к тушению лесных пожаров. Отдельной темой во время рабочей поездки стали льготные авиаперелёты на Дальний Восток. Цены на билеты Единой дальневосточной авиакомпании должны начинаться от 2 200 рублей и не превышать 10 900, поручил премьер.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Надо организовать, чтобы мы с вами точно знали, что это так. Что никто не купит билет дороже. И посредники этим не воспользуются. Чтобы всё было по-людски. Чтобы людям было комфортно пользоваться услугами нашей авиакомпании».

Кроме того, глава кабмина поручил областной администрации жёстче контролировать все этапы строительства нового аэровокзала в Южно-Сахалинске. Аэропорт планировали сдать ещё два года назад, но подрядчики сорвали сроки.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)