Мишустин: «Правительство делает все, чтобы поддержать систему здравоохранения»

О том, что вакцинация - самое надёжное оружие против коронавируса, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. По видеосвязи он обратился к участникам Съезда Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата», передает ОТР.

Глава правительства призвал врачей рассказывать пациентам о важности прививок, а также сообщил, что российские учёные, которые создали несколько эффективных вакцин от ковида, сейчас разрабатывают новые препараты.

По словам Мишустина, съезд членов Национальной медицинской палаты - это возможность поделиться опытом и наметить планы на будущее.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «В короткие сроки мобилизованы все ресурсы нашей системы здравоохранения, чтобы сотни тысяч пациентов с этой опасной инфекцией могли одновременно получать медицинскую помощь и необходимое лечение. Быстро выведены на рынок эффективные вакцины и лекарственные препараты. Оперативно развернуты прививочные пункты по всей стране. Граждане из всех регионов могут пройти вакцинацию вне зависимости от места проживания».

Премьер-министр поблагодарил всех медиков за работу по спасению жизни людей во время пандемии. Мишустин подчеркнул, что правительство делает всё необходимое, чтобы поддержать российскую систему здравоохранения.

Материал опубликовала: Зарина Баранова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)