Мишустин предложил увеличить субсидирование производства запчастей для металлообрабатывающих станков

Правительственные субсидии на производство в России запчастей для металлообрабатывающих станков могут увеличиться вдвое, передает ОТР заявление премьер-министра Михаила Мишустина.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Очень важно субсидирование, мы сделали. Это действительно стимулирует, помогает как снизить цены, так, собственно говоря, и расширить рынок. Сейчас 25% всего, да? Давайте, мы дадим поручение тогда коллегам из Минпромторга, посмотрим, подумаем. Потому что вас надо стимулировать, сто процентов. Поэтому подумаем еще, какими методами».

Мишустин сделал это заявление на международной выставке оборудования, приборов и инструментов «Металлообработка-2021». Форум проходит в Москве. Премьер осмотрел павильоны российских станкостроителей. Свою продукцию на выставке представили более 500 отечественных заводов и предприятий. Оборудование также рекламируют около 200 компаний из 33 стран мира.

По данным Минпромторга, за пять лет объем производства в российском станкостроении увеличился на 75% и достиг 42 млрд рублей в год. Экспорт отечественных станков и комплектующих для них за то же время увеличился вдвое.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)