Мишустин: меры по поддержке семей с детьми должны прорабатываться в первую очередь

Главный ориентир работы российского правительства на ближайшее время – это послание, с которым накануне выступил президент, передает ОТР заявление Михаила Мишустина на заседании с членами кабмина.

По словам премьера, те шаги, которые Путин предложил для решения вопросов экономической и социальной сферы, важны не только для развития нашей страны в целом. Эти меры касаются каждого жителя, в том числе особое внимание уделяется семьям с детьми. Меры поддержки для них, заявил Мишустин, должны прорабатываться в первую очередь.

Михаил Мишустин, председатель правительства: «Мы должны сделать все необходимое для реализации этих инициатив совместно с депутатами Госдумы, членами Совета Федерации и региональными властями. Не надо ждать формального выхода поручений. Президент все задачи в послании уже обозначил. Начинать эту работу необходимо уже сегодня, прошу незамедлительно приступить к проработке поручений главы государства и подготовить необходимую правовую базу».

Без выходных и праздников. Депутаты Госдумы приняли решение работать буквально по-стахановски, чтобы подготовить законы для реализации послания президента. Председатель палаты Вячеслав Володин заявил, что сроки были обозначены накануне и надо успеть в них уложиться.

Вячеслав Володин, председатель Госдумы: «С 1 июля выплаты должны наступить, поэтому, исходя из таких сжатых сроков, нам придётся поступиться майскими праздниками. Работу в регионах объединить с работой в комитетах, но сделать всё, чтобы законодательно послание президента обеспечить не в течение года, не в течение оставшегося периода наших полномочий, а за май и июнь».

К работе над поручениями президента приступили и в Совете Федерации. Сенаторам предстоит адаптировать законы под задачи, которые были поставлены в послании. Как заявила спикер Верхней Палаты, для этого потребуется взаимодействие с региональными парламентами, поскольку изменения коснутся и местных законов. Все вопросы депутаты и сенаторы обсудят на совете законодателей 27 апреля.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)