Мишустин прибыл с двухдневным визитом в Минск

Глава правительства Михаил Мишустин вечером встретился со своим белорусским коллегой Романом Головченко в Минске, передает ОТР. Премьеры отметили рост товарооборота между двумя странами, он уже вышел на уровень, который был до пандемии коронавируса.

Поговорили и о происшествии с самолётом ирландской авиакомпании, который произвёл экстренную посадку в Минске 23 мая. После этого страны ЕС закрыли своё воздушное пространство для белорусских перевозчиков. В связи с этим Головченко попросил поддержки Москвы.

Роман Головченко, премьер-министр республики Белоруссия: «Хотели бы предложить возможность полномасштабного восстановления авиационного сообщения между РБ и РФ с выходом на доковидный уровень, увеличив количество рейсов по востребованным маршрутам, и открыть для полетов белорусской авиакомпании дополнительные направления, в частности аэропорты Сочи и Краснодара».

Михаил Мишустин, председатель правительства России: «Мы постепенно открываем и воздушное сообщение, которое так или иначе так необходимо нашим гражданам. Конечно же, это полностью зависит от ситуации, связанной с пандемией, здесь никакой политики нет и, конечно же, расширим наши взаимные контакты при помощи любых видов транспорта при первой же возможности».

Михаил Мишустин заявил, что Россия призывает зарубежных партнёров не политизировать ситуацию с посадкой самолёта в Минске и поддерживает желание Белоруссии провести расследование происшествия с привлечением международных организаций.

Материал опубликовали: Татьяна Наумкина, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)