Мишустин призвал не допустить резких скачков по энерготарифам на Дальнем Востоке

Теплые дома, свет и горячая вода без перебоев по доступным ценам. Для нормальных условий жизни на Дальнем Востоке требуется эффективная система энергообеспечения, заявил премьер Михаил Мишустин на совещании по электроэнергетике и вопросам газификации в Петропавловске-Камчатском, передает ОТР.

Глава правительства потребовал не допускать скачков цен на свет и поручил Минэнерго до 1 сентября внести на рассмотрение правительства законопроект по энерготарифам на Дальнем Востоке. В 2017 году в регионе ввели механизм их выравнивания со среднероссийскими - сейчас их субсидируют.

Скидки на платежи за электроэнергию местным предпринимателям, по словам премьера, нужно продлить.

«Стабильное энергообеспечение необходимо для развития, для нормальной жизни людей. Запуска новых проектов в том числе. Есть предложение продлить сниженные тарифы до 2028 года. Но при этом вводим механизмы, которые позволят лучше учесть интересы потребителей. Неизменными энерготарифы останутся для малого и среднего бизнеса», - заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Командировка Михаила Мишустина на Дальний Восток продлится шесть дней. Премьер посетил новый рыбзавод и действующую краевую больницу. Он назвал разгильдяйством то, что нового госпиталя, проектирование которого обсуждалось еще в 2011 году, до сих пор нет и заявил, что строительство возьмут на особый контроль.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)