Мишустин призвал провести генеральную уборку страны

Бизнес должен работать по принципу «Убери за собой!». Михаил Мишустин призвал провести генеральную уборку страны, передает ОТР. Во время ежегодного отчета перед депутатами Госдумы, премьер-министр заявил, что необходимо решить целый ряд застарелых экологических проблем.

В частности, с заброшенными опасными объектами, которые представляют угрозу для окружающей среды. Сейчас, по поручению президента, в правительстве разрабатывается законопроект, который обяжет собственников отвечать за ликвидацию причиненного вреда. Такие расходы не должны финансироваться компаниями как текущие расходы.

Михаил Мишустин, председатель правительства: «Это уменьшает прибыль, а значит, и налоги в региональные бюджеты. И получается, что устранение ущерба идет, по сути, за счет простых граждан. Так быть не должно. Надо, чтобы ущерб оплачивался из чистой прибыли компании, тогда только ответственность будут нести собственники и первые лица. Да и в целом необходимо изменить отношение предпринимателей к природе. Бизнес должен работать по принципу «Убери за собой».

Правительство намерено развивать экономику замкнутого цикла. То есть, стимулировать бизнес к отказу от продукции, которая не подлежит переработке.

Наряду с глобальными вопросами Михаил Мишустин призвал решать и другие не менее важные задачи, в частности, обеспечить интернетом и связью каждый населённый пункт, все больницы, поликлиники и школы до конца года. Премьер отметил, что доступ к интернету так же необходим, как отопление или свет.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Наталия
А что, ещё не всё построенное в СССР уничтожили? Или речь о нас, пенсионерах.
гость
это мигрантими и диаспорами будут депортировать