Мишустин продлил налоговые каникулы для наиболее пострадавших от коронавируса отраслей

Михаил Мишустин подписал постановление о продлении до конца года налоговых каникул для наиболее пострадавших из-за пандемии отраслей. Об этом премьер заявил на заседании кабмина, передает ОТР.

Ситуация, отметил председатель правительства, по-прежнему сложная. Речь идет об отсрочке по налогам и страховым взносам для тех, кто работает в области культуры, туризма, гостиничного бизнеса и общественного питания, в развлекательной и спортивной сферах. Льготы также получит и бизнес, который занимается организацией конференций и выставок.

Отдельно премьер остановился на теме помощи малообеспеченным семьям.

Михаил Мишустин, председатель правительства: «По инициативе президента малообеспеченным семьям на детей от 3 до 7 лет представляется ежемесячная денежная выплата. Сегодня на эти цели дополнительно направлено 62 млрд рублей. Общая сумма на выплаты нуждающимся семьям в этом году превысит 123 млрд рублей, более чем на 4 млн детей от 3 до 7 лет».

Ежемесячное пособие на детей от трех до семи лет было введено в апреле этого года как мера поддержки семьям с невысокими доходами в условиях пандемии. Сейчас в среднем по стране оно составляет 5 тысяч 500 рублей.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)