Мишустин провел совещание по мерам поддержки ветеранов

Михаил Мишустин поручил правительству сделать всё, чтобы ветераны Великой Отечественной войны не испытывали проблем с деньгами, жильём, медицинской помощь и льготными лекарствами, передает ОТР. Поддержке этих людей перед 75-летием Победы было посвящено совещание по социально-экономическим вопросам.

Премьер, который проходит курс лечения от коронавируса, общался с коллегами в режиме онлайн. Вице-премьер Татьяна Голикова доложила, как выполняются поручения президента по поддержке ветеранов.

Плановое медицинское обследование прошли более 70 тысяч человек. Почти столько же получили льготные лекарства, общей стоимостью на 350 млн рублей. Ещё 473 млн выделят в этом году регионы, чтобы отремонтировать жильё для 19 тысяч ветеранов. Выросла и очередь фронтовиков на улучшение жилищных условий.

Татьяна Голикова, заместитель Председателя Правительства РФ: "Это связано с тем, что к нам приезжают в Россию на постоянное место жительства ветераны из других государств. И у нас возникает необходимость улучшать их жилищные условия. В этой связи вами, Михаил Владимирович, в апреле было подписано соответствующее распоряжение, которое предполагало выделение 352 млн рублей для тех граждан, которые вновь встали в очередь, это 221 ветеран Великой Отечественной войны".

Более 71 млрд рублей составили апрельские федеральные выплаты к 75-летию Победы. По указу президента, по 75 000 получают ветераны, по 50 000 - труженики тыла. Всего выплаты рассчитаны - на 1,2 млн человек.

Как доложил глава Минфина Антон Силуанов, более миллиона ветеранов деньги уже получили. Остальные смогут сделать это в мае.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)