Мишустин провел встречу с председателем правления Евразийского банка развития

Евразийский банк развития в своей новой стратегии на 2022-2026 годы планирует довести проектный портфель до десяти миллиардов долларов. Об этом на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным заявил председатель правления банка Николай Подгузов.

Евразийский банк развития - международная финансовая организация, акционерами которой являются шесть государств. Учредители - Россия и Казахстан. И участники - Армения, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан. Штаб-квартира банка расположена в Алма-Ате.

Николай Подгузов, председатель правления Евразийского банка развития: «В перспективном периоде мы сейчас сконцентрированы на разработке новой пятилетней стратегии банка. Также будут разработаны страновые стратегии для каждой из стран-участниц. Мы предполагаем основным фокусом работы сделать усиление роли Евразийского банка как основного механизма интеграционных процессов на пространстве ЕАЭС и повышения экспортного потенциала стран-участниц банка».

Евразийский банк развития финансирует преимущественно проекты по развитию энергетики, транспорта и инфраструктуры. Общая сумма инвестиций Банка в экономики государств-участников достигла десяти миллиардов долларов.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)