Мишустин раскритиковал инициативу о повышении штрафов за нарушение ПДД

Премьер Михаил Мишустин раскритиковал работу государственных ведомств, передает Общественное телевидение России.

На заседании правительства он призвал лучше информировать население об инициативах, которые вносятся министерствами, и переосмыслить правила работы с документами, не вынося на утверждение «сырые и неготовые».

По словам Мишустина, необходимо учитывать резонанс, которые предложения могут вызвать, и думать о последствиях - экономических и социальных, а не идти самым простым путём. В качестве примера премьер привёл недавние предложения Минюста.

Михаил Мишустин, премьер-министр: «При разработке нового Кодекса об административных правонарушениях было предложено увеличить сумму штрафов для водителей за превышение скорости до пяти тысяч рублей. Для многих это просто непосильно. Мы с вами пока еще не добились такого роста зарплат, чтобы на столько увеличивать штрафы. Любые вопросы, которые касаются введения новых размеров штрафов, пеней, надо, в первую очередь, рассматривать с учетом платежеспособности населения».

Мишустин также призвал рассмотреть возможность снижения контроля государства в различных сферах. По его словам, ряд шагов уже сделан. Это, например, снятие барьеров для ведения бизнеса, упрощение процедур.

Но в данном случае, отметил премьер, нужна общая система, а не только отдельные шаги.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)