Мишустин рассказал о механизме уплаты повышенной ставки НДФЛ

Национальный план действий по восстановлению экономики после пандемии «синхронизирован» с проектом федерального бюджета на ближайшие три года. Правительство на заседании обсудило, какие новые меры надо предпринять, чтобы восстановить доходы россиян и спрос на товары и услуги, передает ОТР.

Кабмин завершает работу над Общенациональным планом действий, сообщил премьер Михаил Мишустин. Стоимость ранее принятых трёх пакетов программы поддержки экономики превысила три триллиона рублей.

По оценкам Центробанка, вернуться на докризисный уровень потребительского спроса и роста экономики получится через полтора-два года. Найти деньги на выполнение социальных обязательств власти рассчитывают из новых источников финансирования. Правительство направило в Госдуму законопроект.

Со следующего года ставка налога на доходы физических лиц повысится с 13 до 15 процентов. Но не для всех, а для тех, кто зарабатывает более пяти миллионов рублей в год.

«Нам удалось предусмотреть максимально необременительный для людей механизм. Не надо будет бегать и собирать справки, если они получают доходы не из одного источника. Всю эту работу проведёт налоговая служба. И по итогам года направит им уведомление о необходимости уплаты такого налога», - рассказал Мишустин.

Важный элемент в национальном плане действий - программа социально-экономического развития Дальнего Востока. Она рассчитана до 2024 года.

Премьер признал, что ещё предстоит обеспечить людей комфортным современным жильём и достойной зарплатой. По планам правительства, за четыре года объём жилищного строительства на Дальнем Востоке увеличится в полтора раза, а в экономических кластерах и в свободном порту Владивосток появятся не менее 200 предприятий - это 30 тысяч новых рабочих мест.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)