Мишустин сообщил о внедрении цифровых решений на крупных производствах

В России будут внедрять новые цифровые решения для управления производством на крупных предприятиях. Об этом заявил Михаил Мишустин во время своей рабочей поездки в Тверскую область, передает ОТР.

На вагоностроительном заводе премьеру показали центр управления производством, где анализируют данные, которые поступают в информационную систему со всех цехов и участков. Автоматизация позволяет выявлять узкие места в технологических процессах и быстро повышать эффективность работы. На заводе предлагают новые решения и для всей отрасли. Это цифровые платформы для поиска инженерных кадров и свободных станков. Обе платформы работают по принципу «Убера», соединяют между собой клиента и подрядчика, который готов выполнить заказ.

Михаил Мишустин, председатель правительства: «Этот подход очень универсальный, он создает серьёзный задел на будущее. Потому что промышленная платформа для соединения и тех, кто уже серьезно работает в заказе транспортного машиностроения в кластере, и тех, кто может это сделать, важный элемент. Скажу сразу, что меня очень интересует среда, в которой выработаете. Потому что вы сказали, что покупаете лицензию у «Сименса», но мы способны на сегодняшний день такой софт делать».

Премьер считает, что в России нужно создавать кластеры, куда войдут университеты, которые специализируются на информационных технологиях, компании-разработчики софта и крупнейшие предприятия, внедряющие эти решения на практике. Объединение усилий помогут в разработке сложных программ для управления производством.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)