Мишустин: Станкостроительная промышленность в России не в лучшем состоянии

Минпромторг разработал стратегию развития станкостроительной промышленности и представит её в октябре. Об этом заявил премьер Михаил Мишустин во время визита в Чувашию.

Прямо с трапа самолёта глава правительства поехал на завод «Текстильмаш», который выпускает ткацкие станки. А затем в Чебоксарское производственное объединение имени В. И. Чапаева. Это крупнейшие предприятия региона. Руководители компаний показали новейшие разработки.

А премьер-министр напомнил, что сейчас перспективные проекты конструкторов субсидируются. Можно вернуть до 70 процентов затрат и половину стоимости пилотных партий. Также помощь предоставляет Фонд поддержки промышленности. А скоро будет принята и государственная программа по станкостроению.

«Я вот рад и удивлён, что здесь так много идей. Я бы хотел, чтобы мы это реализовали в серийное производство и сформировали отраслевые потребности в таких станках. К огромному сожалению, станкостроительная промышленность не в лучшем состоянии. Мы сегодня посещали завод по производству средств радиоэлектроники. Такая же история и в станкоинструментальной промышленности, где мы были серьёзными лидерами в мире», - рассказал Мишустин.

Премьер-министр отметил также важность цифровых платформ. С их помощью без больших инвестиций в маркетинг предприятия могут найти сбыт продукции и занять свою нишу на рынке. Сейчас это проблема для многих компаний.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)