Мишустин указал на снижение российско-белорусского товарооборота

Из-за пандемии российско-белорусский товарооборот существенно снизился, передает ОТР заявление Михаила Мишустина во время встречи с белорусским президентом в Минске. Но коронавирус постепенно отступает и двусторонние встречи возобновляются.

Российский премьер предложил Александру Лукашенко познакомиться с наработками по интеграции налоговых систем России и Белоруссии. В этом есть выгода, причём без какого-либо поглощения с одной из сторон, сказал Мишустин.

Премьер также добавил, что эффективны совместные проекты в сфере энергетики, сельского хозяйства, промышленности, и транспорта. Представители профильных ведомств двух стран над этим постоянно работают.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Мы потихоньку восстанавливаем наш товарооборот, растет цифра. К сожалению, падение из-за коронавируса было значительное. Сейчас все это восстанавливается, и воздушное сообщение, 30 апреля «Ласточка» должна из Москвы в Минск прилететь. Мы тоже все это приветствуем. Слава Богу, что коронавирусная инфекция отходит. Конечно, есть еще много вопросов, наши медики предупреждают и о рисках, которые могут содержаться в различных вариациях штаммов».

Минск совместно с российскими учёными работает над созданием собственной вакцины по технологии «Спутника V». В ближайшее время начнутся её испытания.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)