За что вернут деньги? Мишустин утвердил правила кэшбека при путешествиях по России

Компенсация будет начисляться в автоматическом режиме на карты туристов в течение пяти дней со дня оплаты
© Наталья Гармашева / Фотобанк Лори

Российский премьер-министр Михаил Мишустин утвердил правила, по которым будет проводиться возврат части средств при покупке туров по стране. Постановление опубликовано на сайте Правительства.

Компенсация за покупку туров по России будет начисляться в автоматическом режиме на карты туристов в течение пяти дней с момента оплаты поездки. Условия программы распространяются на туры, круизы и проживание в гостинице. Полный список предложений будет доступен на портале мирпутешествий.рф с 21 до 28 августа.

Компенсация может быть получена только, если стоимость поездки составляла от 25 до 75 тысяч рублей. Однако для этого она должна быть приобретена через платежную систему МИР.

При соответствии этих критериев туристы будут получать возврат в размере пяти тысяч рублей за каждые свои 25 тыс. рублей. Например, если стоимость тура будет больше 50 тыс. рублей, то туристы получат кэшбек в размере 10 тыс. рублей.

В конце июля стало известно, что к этой программе были подключены 1100 туроператоров и 2,5 тысяч гостиниц. На рассмотрении находятся около 3700 заявок.

Кроме того, программой кэшбека за поездки по России смогут воспользоваться и туристы, которые планировали отпуск вне курортного сезона, в том числе на осенних школьных каникулах

Как рассказал ОТР директор «Объединения туроператоров в сфере выездного туризма «ТурПомощь» Александр Осауленко, эта программа направлена на то, чтобы ориентировать россиян на внутренний туристический рынок. Кроме того, программа рассчитана на поддержку туроператоров.

Ранее старт программы по возмещению части расходов за турпоездки по стране анонсировал заместитель главы правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Материал опубликовали: Олег Богомолов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)