Мишустин утвердил распределение обязанностей между вице-премьерами

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов будет координировать деятельность МЭР, Минтранса, ФАС
Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Председатель правительства Михаил Мишустин утвердил распределение обязанностей между вице-премьерами, сообщает сайт кабинета министров. Стало известно, по каким вопросам дает поручения каждый из девяти заместителей премьера федеральным органам исполнительной власти, а также координацию деятельности каких министерств и ведомств осуществляет тот или иной вице-премьер.

В частности, первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов будет координировать деятельность МЭР, Минтранса, ФАС и некоторых других ведомств.

Вице-премьер Марат Хуснуллин в новом кабинете министров будет заниматься вопросами, касающимися строительства, земельных отношений, жилищной политики, а также социально-экономического сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией.

Дмитрию Григоренко поручены вопросы управления государственным долгом и финансовыми активами РФ, государственного финансового планирования, разработки и исполнения федерального бюджета, совершенствования бюджетной системы, разработки и реализации налоговой политики.

Виктория Абрамченко теперь координирует работу федеральных органов исполнительной власти по вопросам национального проекта "Экология". А также под ее началом направление государственной политики в области сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, в том числе в области виноградарства и виноделия из винограда, рыболовства и др.

Алексей Оверчук будет курировать участие РФ в интеграционных процессах в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сотрудничество с государствами - участниками СНГ, государственную политику в сфере международных отношений РФ.

К компетенции Дмитрия Чернышенко отнесена разработка, реализация и контроль нацпрограммы "Цифровая экономика", нацпроекта "Культура" и федерального проекта "Спорт - норма жизни", входящего в нацпроект "Демография". Также он назначен правительственным куратором информационного агентства ТАСС.

Чернышенко будет координировать тему цифрового развития, в том числе создание условий для цифрового преобразования отраслей экономики и социальной сферы.

Юрий Трутнев, помимо курирования традиционных направлений - развития Дальнего Востока и Арктики, займется государственной политикой в области развития Северного Кавказа в должности вице-премьера - полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе в новом составе кабинета министров.

Юрий Борисов будет курировать в правительстве, помимо вопросов промышленности и обеспечения национальной обороны,и топливно-энергетический комплекс.

Татьяна Голикова будет координировать реализацию национальных проектов в сфере демографии, здравоохранения, образования, науки, социальную и миграционную политику, государственную политику в области биотехнологий, в сфере химической и биологической безопасности.

Полный перечень распределения обязанностей в новом правительстве опубликован на сайте правительства.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Долго ещё этот цирк будет гастролировать здесь?