Мишустин в Чечне опроверг связь высшего образования с удачной карьерой

Дмитрий Астахов / РИА "Новости"

Высшее образование сейчас не является обязательным условием для удачной карьеры. Как сообщает «Интерфакс», такое мнение на встрече со студентами нефтяного университета в Грозном выразил премьер Михаил Мишустин.

Глава правительства отметил, что «ребята-профессионалы» после обучения в колледже или техникуме «абсолютно так же уважаемы», как и те, кто учился в вузе. Последние, по его словам, «иногда и гайку завернуть не смогут».

По словам Мишустина, «слово «высшее» предполагает превосходство, но это не так», поскольку средние специальные учебные заведения также позволяют получить молодым людям качественное образование, не хуже, чем в вузе.

Главное, по мнению премьера, стать профессионалом в своем деле. И в таком случае наличие высшего образования в этой сфере не будет иметь значения. В качестве примера он назвал IT-специалистов, технологов, техников.

Как передавало ОТР, во время посещения университета глава кабмина также пообещал, что поручит профильным министерствам проработать с местными властями программу занятости для выпускников ССУЗов республики.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)