Мишустин: «Важно наращивать темпы вакцинации»

Число заразившихся коронавирусом в России увеличивается высокими темпами, за неделю заболеваемость выросла на 30%, передает ОТР. За сутки выявлено больше 14 тысяч новых случаев заболевания.

Ежедневный показатель в Москве всего за несколько дней повысился с 3000 до 7000.Будет еще больше, заявил мэр Сергей Собянин на совещании координационного совета по борьбе с распространением COVID-19.

В свою очередь Михаил Мишустин, назвал ситуацию непростой из-за того, что появляются новые штаммы коронавируса, которые приводят к серьезным осложнениям. Премьер-министр призвал регионы обратить внимание на опыт той же Москвы, где введена обязательная вакцинация для некоторых категорий, но принимать решения нужно в зависимости от ситуации.

Михаил Мишустин, председатель правительства: «Необходимо обезопасить граждан. Еще рано отказываться от мер предосторожности. Все санитарные меры должны выполняться, это здоровье. Только так можно уменьшить риск. Важно наращивать темпы вакцинации. Обращаю внимание глав регионов. Люди должны получать всю информацию, насколько опасен и, конечно, где можно сделать прививки».

В России уже четыре региона, в которых власти ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий работников. К Москве, Подмосковью и Кемеровской области присоединился Сахалин. Там прививку будут делать врачам, преподавателям, сотрудникам сферы питания, обслуживания, торговли и транспорта, а также коммунальщикам.

В отелях Севастополя теперь разрешено размещать только туристов с антителами к коронавирусу. Люди обязаны предъявлять тест или сертификат о вакцинации. Просто отрицательный ПЦР-тест в этом случае не работает. Решение принято на заседании регионального штаба по борьбе с распространением инфекции.

Также в нескольких регионах власти отменили запланированные массовые мероприятия. К примеру, в Новосибирске не будет выпускных балов для школьников. Это требование Роспотребнадзора. В Курской области праздничные вечера разрешили проводить только на улице.

В Челябинской области на август перенесли всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества. Он должен был начаться в пятницу. Планировался приезд нескольких тысяч гостей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)