Мишустин: важно не пустить коронавирус в страну снова

Отказаться от отдыха за границей призвал россиян Михаил Мишустин. Премьер-министр провёл заседание координационного совета по борьбе с распространением коронавируса, передает ОТР.

По его словам, Всемирная организация здравоохранения считает риск дальнейшего развития пандемии высоким и не давала рекомендации по возобновлению международных поездок. Но во многих странах от туристической отрасли серьёзно зависят доходы государства, и в преддверии курортного сезона они снимают ограничения.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: "Необходимо исключить даже малейшую возможность завода повторного коронавирусной инфекции в Россию. Важно также сберечь свое здоровье, не подвергать опасности своих близких, а также избежать возможных трудностей с возвращением на Родину, с чем внезапно столкнулись тысячи российских туристов этой весной. Рекомендую учитывать это. Лучше и безопаснее провести отдых в своей стране".

Как заявил премьер-министр, с 1 июня в России откроются санатории с медицинскими лицензиями. В дальнейшем будет возможно снятие ограничений для всех курортов, но с учётом требований санитарных врачей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Олег
Да не особо то и хотелось в маске загорать на кипре. Впрочем как и курортом назвать то, что предлагается взамен, тоже нельзя. Будем без отпуска жить. Тем более месяц в марте отдохнули.