Мишустин: важно повысить эффективность агробизнеса

Правительство утвердило план по продовольственной безопасности, передает ОТР. Как заявил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, новая доктрина позволит улучшить качество производимых в стране продуктов.

По словам премьер-министра, сейчас российский агропромышленный комплекс надёжно обеспечивает внутренний рынок основными продуктами, и темпы производства сельхозпродукции будут наращиваться. Но важно повысить эффективность агробизнеса и увеличить темпы производства.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «В плане предусмотрены меры контроля за производством пищевой продукции с учетом необходимости соблюдения технических регламентов Евразийского экономического союза, а также целый ряд других мероприятий по повышению продовольственной безопасности, в том числе шаги по развитию сельских территорий, закупки современной техники для наших аграриев, поддержка науки и расширение торговли».

Также правительство скорректировало правила выделения инвесткредитов в агропромышленном комплексе. Приоритет теперь получат наиболее эффективные хозяйства, прежде всего те, которые успешно снижают издержки, а значит, могут в перспективе увеличивать зарплаты сотрудникам. А также те, кто создаёт новые рабочие места и повышает конкурентоспособность своей продукции.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)