Мишустин: все подавшие заявки лаборатории получили право тестировать COVID-19

Право тестировать на коронавирус в России получили все лаборатории, которые подали заявки на это, в том числе частные, передает ОТР заявление главы правительства Михаила Мишустина. Это сделано, чтобы у каждого человека была возможность проверить свое здоровье.

Кроме того, Михаил Мишустин потребовал от региональных властей привлечь всех имеющихся эпидемиологов для контроля за ситуацией.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: "Хочу обратиться к эпидемиологам, которые контролируют соблюдение мер безопасности в медицинских организациях, где развернуты и разворачиваются инфекционные койки. Обращаю внимание регионов: это ваши полномочия. Следует привлечь таких специалистов, в том числе из санитарно-курортных организаций, из санаториев, которые временно не работают. Прошу все регионы активно использовать этот ресурс, чтобы не допускать внутрибольничного распространения инфекции. Это очень важно".

Также, по словам Мишустина, нужно делать больше тестов на коронавирус, для этого понадобится больше тест-систем. По данным Роспотребнадзора на утро среды, во всех регионах уже проведено 910 тысяч исследований на COVID-19.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)