Мишустин встретился со студентами и аспирантами авиакосмических вузов

Молодые ученые для изучения космоса смогут создавать цифровые двойники с помощью математического моделирования. Об этом сказал Михаил Мишустин на встрече со студентами и аспирантами авиакосмических и технических институтов, передает ОТР.

В этом году в российских вузах создадут 450 новых лабораторий. Это позволит проводить виртуальные испытания и исключить риски во время полетов. В ближайшие три года такие центры появятся в 219 вузах, в них инвестируют 36 миллиардов рублей. А к 2030 году, сказал премьер, Россия планирует войти в число 10 ведущих государств по объему научных разработок. Сейчас решается вопрос со статусом молодых ученых.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Президент поддержал нашу инициативу, чтобы мы в законе определили статус молодого ученого. Закрепили и права, и обязанности, и возможности. Причем этот правовой статус будет даваться молодым людям до 35 лет. И все соответствующие, уже положительно зарекомендовавшие себя, подходы к тому, чтобы стимулировать молодых ученых будут в этой линейке после определения статуса сохраняться. В частности, это грантовая поддержка и грантовая поддержка серьезная, это жилищные сертификаты и получение льготной ипотеки».

Премьер также сказал, что даст поручение министерству образования и Роскосмосу разработать отдельную программу подготовки студентов Московского авиационного института для работы на космодроме «Восточный».

Материал опубликовал: Дмитрий Якович
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)